Оружие

Франция не намерена менять политику ядерного сдерживания

Власти Франции не намерена вносить изменения в свою политику ядерного сдерживания, заявил в среду министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, выступая перед депутатами Национального собрания. «В настоящее время Франция не планирует вносить изменения в свою ядерную политику. Мы намерены сохранить наш ядерный потенциал. Наша страна располагает ядерными силами, однако она никогда не совершит нападения первой на другое государство», — сказал министр.

Давая оценку новому Договору по СНВ, который будет подписан 8 апреля, Бернар Кушнер высказал мнение, что он «является очень декларативным». «Дополнительные протоколы к договору до сих пор не опубликованы», — отметил он.
Отвечая на вопросы относительно оценки курса руководства США в сфере ядерной безопасности, Кушнер подчеркнул, что «мир без ядерного оружия, о котором ведет речь Барак Обама, явно не будет создан немедленно», передает ИТАР-ТАСС.
Министр также отметил, что «95% от общего заявленного числа ядерных боеголовок находятся в руках России и США». «Франция располагает 200-300 боеголовками», — сообщил Кушнер. Он выразил мнение, что новый курс американской администрации лишь подтверждает «обоснованность существования принципа ядерного сдерживания».

Источник информации:
Франция не намерена менять политику ядерного сдерживания

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше