Оружие

Грызлов призвал стороны в Киргизии избежать кровопролития

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал оппозицию и власти Киргизии избежать кровопролития и перейти к переговорам. «Главное — избежать кровопролития, полностью избежать этого уже не удалось. Самое важное, чтобы оппозиция и та власть, которая имеется, не использовали оружия. В этом направлении надо договариваться», — сказал Грызлов в четверг, сообщает РИА «Новости».#photos=390985

Он отметил, что в Киргизии уже не первый такой случай, когда насильственными методами пытаются свергнуть действующую власть.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул столицу после массовых акций протеста. Созданное оппозицией временное правительство Киргизии в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина.

Поводом для волнений в Киргизии стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест во вторник вечером лидеров оппозиции. В Бишкеке митингующие 7 апреля захватили государственное телевидение, здание парламента, а затем прорвались в правительство.

В марте 2005 года в Киргизии произошла «тюльпановая революция». Оппозиция тогда взяла власть в свои руки, захватив здание правительства на центральной площади Бишкека. Возглавлявший государство президент Аскар Акаев подписал документ об отречении от власти.

Источник информации:
Грызлов призвал стороны в Киргизии избежать кровопролития

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше