Оружие

МВД Киргизии: Обстановка в Бишкеке в целом стабильна

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии обеспечивают охрану общественного порядка в республике в усиленном режиме, сообщили в пресс-службе МВД республики. По информации МВД, за минувшие сутки в органы внутренних дел киргизской столицы поступило 3 тыс. вызовов от граждан, по которым были приняты оперативные меры реагирования.

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент обстановка в столице, а также в целом по республике является в целом стабильной и находится под контролем правоохранительных органов.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе с военнослужащими и представителями народных дружин патрулируют город для пресечения мародерства.

В пресс-службе сказали, что минувшей ночью случаев мародерства в Бишкеке зафиксировано не было, но были случаи грабежей граждан.

Собеседник «Интерфакса» добавил, что усиленное патрулирование Бишкека, а также других крупных городов и районов республики продолжится еще некоторое время до установления окончательной стабильности.

В МВД также созданы следственные группы, которые будут заниматься изъятием незаконно хранящегося оружия у граждан.

Источник информации:
МВД Киргизии: Обстановка в Бишкеке в целом стабильна

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше