Оружие

СКП предъявил новое обвинение фигуранту дела об убийстве Маркелова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил новое обвинение Никите Тихонову — фигуранту дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Судья Басманного суда Москвы, оглашая решение по ходатайству о продлении срока ареста Тихонову, сообщила, что 1 апреля ему было предъявлено обвинение, в том числе, в подделке документа (ст. 327 УК РФ).

Судья сообщила, что Тихонову в итоге предъявлено обвинение на данный момент по трем статьям УК РФ — по пунктам «а», «ж», «л» статьи 105 (убийство двух и более лиц в составе организованной группы по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды), части 4 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 3 статьи 327 (подделка документов), передает «Интерфакс».

Зачитывая решение, судья отметила, что, по данным органов предварительного следствия, Тихонов «использовал документы на имя Комарова и Тарасова для выезда за пределы РФ». Это, по мнению суда, может свидетельствовать о том, что обвиняемый может скрыться в случае изменения ему меры пресечения.

Кроме того, судья подчеркнула, что Тихонов три года скрывался от органов предварительного следствия в рамках дела, возбужденного по факту убийства Александра Рюхина.

Источник информации:
СКП предъявил новое обвинение фигуранту дела об убийстве Маркелова

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше