Авиация

В Жуковский для продолжения испытаний перелетел четвертый опытный Sukhoi Superjet 100

В Жуковский для продолжения испытаний перелетел четвертый опытный Sukhoi Superjet 100 12 апреля 2010г. четвертый опытный самолет 95005 выполнил перелет из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский, на летно-испытательный комплекс (ЛИК) компании «Гражданские самолеты Сухого», где продолжит выполнение полетов по программе сертификационных летных испытаний.

В ходе выполнения программы сертификации на самолете 95005 проводится оценка всего комплекса бортового оборудования, а так же, совместно с 95004, испытания на отказобезопасность систем.

На 95005 пройдут испытания противопожарной системы, а так же системы нейтрального газа. Sukhoi Superjet 100 – первый российский самолет, на котором установлена эта система. Ее использование является обязательным требованием американских и европейских авиационных властей в рамках повышения уровня безопасности воздушных судов. Система нейтрального газа по мере выработки топлива заполняет топливные баки отобранным из окружающего воздуха азотом. Ее применение позволяет устранить риск воспламенения и взрыва паров керосина при неудачной посадке, например, при касании крылом ВПП.

Впоследствии на самолете 95005 планируется начать обучение летного состава стартовых заказчиков.

«Сегодня все основные ресурсы компании сосредоточены на выполнении программы сертификационных испытаний и производстве самолетов для наших стартовых заказчиков. Мы динамично продвигаемся не только в части летной программы, но и по программе ресурсных испытаний. В Новосибирске уже выполнено свыше 4950 лабораторных полетов, к концу месяца эта цифра составит 6000 часов. В части статических испытаний успешно завершена основная программа по эксплуатационным и расчетным нагрузкам, остались лишь частные случаи – такие как прочность крепления кресел и т.п. В конце апреля мы планируем поставить под ток первый серийный самолет 95007. И для нас особенно важно, чтобы на финальном – решающем этапе программы вся кооперация проекта максимально мобилизовала свои ресурсы для решения поставленных задач», — отметил Владимир Присяжнюк, Президент компании «Гражданские самолеты Сухого», комментируя прибытие четвертого опытного самолета в Жуковский.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Жуковский для продолжения испытаний перелетел четвертый опытный Sukhoi Superjet 100

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше