Оружие

МИД Польши: На похороны Качиньского приедут представители 41 страны

На похороны президентской четы Польши в Краков в воскресенье прибудут представители 41 государства, говорится в распространенном в четверг коммюнике МИД Польши. Возможно, что делегаций будет больше, поскольку в польский МИД продолжают поступать подтверждения о прибытии новых иностранных делегаций. Среди тех, кто намерен приехать в Краков, но еще официально не подтвердил свое намерение — президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Официально подтвержден приезд президента России Дмитрия Медведева, наследника британского престола принца Чарльза, президента Болгарии Георгия Парванова, президента Чехии Вацлава Клауса, короля Испании Хуана Карлоса с супругой, президента Сербии Бориса Тадича и других государственных лидеров, говорится в коммюнике польского министерства иностранных дел.
Как здесь сообщается, всего в воскресенье в международном аэропорту Кракова «Балице» должны приземлиться 80 самолетов с VIP-персонами на борту. Польские власти в связи с этим заверяют, что ими предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование этого небольшого аэродрома.

Источник информации:
МИД Польши: На похороны Качиньского приедут представители 41 страны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше