Оружие

Убитый на севере Москвы мужчина был председателем ТСЖ

Следствие установило, что застреленный в пятницу на севере Москвы мужчина занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме, где произошло убийство, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

Тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено на 14-м этаже в подъезде дома номер 14, корпус 3, по улице Авиаконструктора Микояна, сообщает РИА «Новости».
«Убитым оказался гражданин по фамилии Кришень, 1969 года рождения, который проживал в этом доме вместе с женой и занимал пост главы ТСЖ. В настоящее время мотивы преступления устанавливаются, оперативники изъяли запись камеры видеонаблюдения, по которой попытаются установить приметы преступника», — сказал собеседник агентства.
Источник напомнил, что в апреле этого года это уже второе убийство председателя ТСЖ, совершенное в столице.
Так, 5 апреля во дворе дома 13 в проезде Черского неизвестный напал на бывшего менеджера компании «Норильский никель» Александра Венецианова, который также являлся председателем ТСЖ.
Мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся. Задержать преступника пока не удалось, сказал источник.
Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, до 15 лет лишения свободы).
В свою очередь официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лишения свободы.

Источник информации:
Убитый на севере Москвы мужчина был председателем ТСЖ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше