Оружие

Глава МИД Канады отменил визит в Москву

Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон из-за извержения вулкана в Исландии отменил запланированные ранее визиты в Москву, Загреб и Хельсинки. «Поездка отложена и причина — в выбросе облака вулканического пепла в атмосферу, — пояснил он. — Новая дата поездки пока не определена», — сообщил представитель канадского МИД.

Другой высокопоставленный сотрудник канадского МИД в беседе выразил сожаление по поводу переносов срока визита, подчеркнув, что поездка в Москву «исключительно важна».

Во время своего первого визита в российскую столицу в качестве министра иностранных дел Лоуренс Кэннон намеревался обсудить широкий круг вопросов двусторонних отношений, вопросы международной безопасности, а также приоритеты Канады как хозяйки предстоящих саммитов «восьмерки» и «двадцатки».

Лоуренс Кэннон планировал также принять участие во встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО в Таллине 22-23 апреля и, как сообщили в канадском МИД, «участие министра в этой встрече все еще возможно», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Глава МИД Канады отменил визит в Москву

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше