Оружие

МИД: СМИ некорректно осветили учения внутренних войск МВД

Некоторые СМИ некорректно интерпретировали актуальные и востребованные цели и задачи учения внутренних войск МВД в Московской, Смоленской, Курской, Воронежской и Липецкой областях, заявили в субботу в МИД РФ. Напомним, что в Липецкой области журналисты телекомпании «Липецкое время» показали по телевидению сюжет о том, что НАТО развязало войну против Белоруссии. В этом репортаже обыгрывалась «легенда» учений внутренних войск МВД РФ.

«В ходе учения в Липецкой области подразделениями внутренних войск во взаимодействии с МЧС и другими силовыми структурами отрабатывались практические действия по обеспечению безопасности на авиационном транспорте. Сценарий этой части учений предусматривал реагирование на обнаружение взрывного устройства на прибывшем в Липецк пассажирском самолете.
Тактический фон учения обусловлен необходимостью учета уроков недавних террористических вылазок в Москве и на Северном Кавказе. В ходе учения отрабатывались сугубо внутренние задачи борьбы с терроризмом, и никакого отношения к соседним странам или объединениям государств его сценарий не имеет», говорится в сообщении на сайте МИД РФ. .

Источник информации:
МИД: СМИ некорректно осветили учения внутренних войск МВД

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше