Оружие

Российский дипломат посетит Тегеран для обсуждения проблемы мирного атома

Замглавы МИД России Сергей Рябков прибудет 17 апреля в Тегеран с официальным визитом. Здесь он, в частности, примет участие в международной конференции по мирному атому. Российскую Федерацию будет представлять замминистра иностранных дел Рябков», — сообщил атташе российского посольства в Иране Рафаэл Геворкян.

По его словам, в состав российской делегации также войдут посол России в Иране Александр Садовников и несколько сотрудников профильного департамента МИД РФ.
17-18 апреля в Иране пройдет конференция под названием «Атомная энергия — всем, ядерное оружие — никому». Некоторые эксперты уже высказали мнение, что иранская сторона, которая не оказалась в числе участников ядерного саммита в Вашингтоне, организовала свою конференцию в противовес США.

В то же время в Москве считают, что эта встреча не будет идти вразрез с другими международными мероприятиями, посвященными тематике мирного атома и разоружения.
«Рассматриваем эту конференцию как одно из мероприятий в рамках подготовки предстоящей в мае в Нью-Йорке конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия», — сказал ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Надеемся, что организаторам конференции в Тегеране удастся внести достойный вклад в обеспечение конструктивного взаимодействия государств- участников договора (о нераспространении ядерного оружия) на предстоящей обзорной конференции в интересах укрепления ДНЯО», — добавил он.

Ожидается, что, кроме участия в конференции, Рябков, который является политдиректором от России в «шестерке» посредников, занимающихся решением иранской проблемы, проведет двусторонние встречи с представителями властей Ирана.

«Как ожидается, г-н Рябков встретится с членами руководства Исламской Республики Иран. Планируется обсудить текущую ситуацию вокруг иранской ядерной программы и возможные пути выхода из нее», — сообщил ранее дипломатический источник в Тегеране, передает «Интерфакс».

Источник информации:
Российский дипломат посетит Тегеран для обсуждения проблемы мирного атома

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше