Оружие

Экс-руководителям Blackwater предъявлены обвинения

Бывшим руководителям американской охранной компании Blackwater, которая была замешана в скандальном убийстве мирных иракских жителей, предъявили обвинения. Экс-президент охранной корпорации Blackwater Гэри Джексон, и четыре других ее руководителя обвиняются в незаконном обороте оружия. Согласно обвинительному заключению, Джексон, который покинул компанию в прошлом году, вступил в преступный сговор, чтобы нарушить закон о контроле за оборотом оружия, передают западные информагентства, сообщает «Эхо Москвы».

Он также обвиняется в лжесвидетельствовании и владении незарегистрированным оружием. Расследование этого дела началось после того, как два года назад в штаб-квартире компании изъяли огнестрельное оружие, в том числе 17 автоматов Калашникова. Тогда как по американским законам охранные фирмы, подобные Blackwater, имеют право хранить не более двух единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматического.

Еще одно обвинение в адрес сотрудников корпорации касается подарка королю Иордании Абдалле, передает BBC. Надеясь выиграть выгодный заказ на строительство учебного центра, Blackwater подарила ему пять единиц огнестрельного оружия, необходимые документы были сфальсифицированы. Добавим, что бывший президент компании не признает, что нарушал закон.

Внимание властей к деятельности Blackwater было привлечено в 2007 году, когда сотрудники охранного предприятия расстреляли в Багдаде 17 безоружных иракцев. Этот инцидент возмутил правительство Ирака и привел к суду над несколькими охранниками в США. Однако судья отклонил дело, сочтя, что доказательства их вины были получены с нарушением закона.

Источник информации:
Экс-руководителям Blackwater предъявлены обвинения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше