Оружие

МВД Киргизии сообщило о пропаже 102 единиц оружия

Во время произошедших в Киргизии 6-8 апреля массовых беспорядков пропали 102 единицы огнестрельного оружия, заявил в понедельник во время пресс-конференции в Бишкеке исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Болотбек Шерниязов. «В настоящее время нам пока удалось вернуть всего около 30 автоматов», — сказал он, призвав население добровольно сдавать оружие. В ходе продолжавшихся 6-8 апреля столкновений, сторонники оппозиции захватили несколько отделов органов внутренних дел, в том числе и областных, сообщает ИТАР-ТАСС.
Касаясь проведения спецоперации в родовом селе Бакиевых вблизи областного центра Джалал-Абада, Шерниязов отметил, что никого из объявленных в розыск родственников экс-президента в ходе ее проведения задержать пока не удалось. «В населенный пункт вошли несколько оперативно-розыскных групп, но никого из ближайших родственников бывшего президента там не было», — сказал он.
При этом отметил, что, по оперативным данным, все они находятся на территории Киргизии, в том числе и возглавлявший Службу государственной охраны родной брат экс-президента Жаныбек Бакиев, которого Генеральная прокуратура заочно обвинила в организации массового убийства людей с особой жестокостью.
Между тем, сам Жаныбек Бакиев представителям СМИ утверждает, что нападавшие на здание Дома правительства демонстранты из числа сторонников оппозиции были вооружены и он, как военный человек, отдал приказ вести ответный огонь. По данным министерства здравоохранения республики, в результате столкновений в Бишкеке 7 апреля 84 человека погибли и более 500 получили ранения.
Курманбек Бакиев вместе с семьей покинул пределы Киргизии 16 апреля, вылетев из аэропорта Джалал-Абада в казахстанский Тараз, где и написал заявление о сложении с себя президентских полномочий.

Источник информации:
МВД Киргизии сообщило о пропаже 102 единиц оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше