Оружие

Названа мощность сработавшей под машиной МВД Ингушетии взрывчатки

Мощность взрывного устройства, сработавшего в понедельник под днищем автомашины и.о. замминистра внутренних дел Ингушетии Беслана Шадиева, по предварительным данным, была равна 450 гр в тротиловом эквиваленте. Оно было с часовым механизмом, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Взрыв прогремел в понедельник в 08.50 мск в Назрани на стоянке у здания МВД республики. Взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомашины «Нива», принадлежащей Шадиеву, сработало в тот момент, когда водитель садился в машину. Сам и.о. замминистра во время взрыва вышел из здания МВД и направлялся на стоянку, чтобы сесть в автомобиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате Шадиев не пострадал, его водитель Адам Аушев получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Ранения различной степени тяжести получили сотрудница отдела кадров МВД и двое милиционеров, охранявшие здание министерства.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов». Ведется следствие.

Источник информации:
Названа мощность сработавшей под машиной МВД Ингушетии взрывчатки

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше