Оружие

Погибший при задержании грабителей милиционер награжден посмертно

Орденом мужества посмертно награжден старшина милиции Игорь Клыгин, убитый при задержании преступников на востоке Москвы. Семья погибшего милиционера получила квартиру в богородском районе Москвы, сообщила в понедельник начальник пресс-службы УВД Северного округа Татьяна Петрова. «За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, 13 апреля 2010 Клыгин посмертно награжден орденом Мужества. Кроме того, префектура Восточного административного округа выделила для жены старшины и двоих детей, один из которых появился на свет уже после гибели отца, двухкомнатную квартиру в районе Богородское. Раньше им приходилось ютиться в коммуналке», — сообщила начальник пресс-службы УВД Северного округа Татьяна Петрова, передает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, водитель подразделения группы охраны и обслуживания ОВД по району Гольяново Игорь Клыгин погиб 28 мая 2009 года, когда в составе группы немедленного реагирования прибыл на вызов в одну из квартир на Уральской улице. Один из преступников попытался скрыться, а Клыгин преградил ему дорогу, в результате чего злоумышленник несколько раз стрельнул в милиционера.

От полученного ранения в голову 33-летний старшина милиции погиб на месте, закрыв собой напарника. Преступника, застрелившего милиционера, задержали на месте, а его подельника задержал у остановки общественного транспорта прибывший на помощь наряд милиции.

Преступникам были предъявлены обвинения по статье 209 УК РФ (бандитизм), которая предусматривает до 20 лет заключения, статье 162 УК РФ (разбой), санкция которой предполагает до 15 лет лишения свободы, статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, а также по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), срок наказания по которой предполагает до двух лет заключения.

Источник информации:
Погибший при задержании грабителей милиционер награжден посмертно

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше