Оружие

По факту взрыва машины МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело

В Ингушетии по факту подрыва служебного автомобиля министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник в СКП РФ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«Следствием установлено, что около 8.55 19 апреля 2010 года в городе Назрани возле здания республиканского министерства внутренних дел неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, заложенное под днищем служебного автомобиля марки «ВАЗ-2131» исполняющего обязанности заместителя министра внутренних дел Беслана Шадиева», — говорится в сообщении СКП РФ.

В результате водитель-милиционер указанного автомобиля, а также трое сотрудников милиции, находившиеся рядом с местом происшествия, получили ранения различной степени тяжести и доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
По факту взрыва машины МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше