Оружие

ФСБ: В СКФО создадут оперативную группу по антитеррору

В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) создадут постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности с участием представителей ФСБ, МВД и СКП РФ, сообщает в понедельник Центр общественных связей ФСБ России. «Руководство оперативной группой возложено на одного из руководителей Следственного комитета при прокуратуре РФ», — говорится в сообщении на сайте ФСБ, сообщает РИА «Новости».
Группа будет, в частности, проводить системный анализ результатов мероприятий по раскрытию преступлений террористического характера, координировать работу следственных и оперативных подразделений в рамках расследования уголовных дел данной категории.
«К сфере компетенции группы отнесены уголовные дела, возбужденные по фактам совершения террористических актов, преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, применением насилия в отношении представителей властных структур, а также незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — говорится в пресс-релизе.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания в Махачкале 1 апреля, которое прошло на следующий день после унесшего жизни 12 человек двойного теракта в дагестанском Кизляре.
В частности, глава государства распорядился создать в СКФО отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. Срок исполнения поручения — 19 апреля, ответственные — директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава СКП РФ Александр Бастрыкин.
Медведев также поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе СКП РФ и главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину к 15 мая представить предложения по совершенствованию законодательства с целью усиления уголовной ответственности для пособников террористов.
Кроме того, президент поручил к 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Ответственные за исполнение поручения — Бортников, Нургалиев и полпред президента в СКФО — вице-премьер Александр Хлопонин.

За какие регионы отвечают полпреды Устинов и Хлопонин (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
ФСБ: В СКФО создадут оперативную группу по антитеррору

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше