Оружие

Боевики подорвали полицейский автомобиль на Филиппинах

Полицейский патрульный автомобиль подорвался во вторник на фугасе в филиппинской провинции Ризал, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителей военного командования страны. Как сказано в сообщении, погибли четверо сотрудников правоохранительных органов, еще пятеро получили ранения.

Инцидент произошел на севере Филиппин в деревне близ города Антиполо. После того как автомобиль подорвался на фугасе, около 20 боевиков леворадикальной группировки «Новая народная армия» (ННА) из засады открыли стрельбу по полицейским.

По последним оценкам военных, численность вооруженных формирований маоистов приближается в настоящее время к четырем тысячам человек по сравнению с 26 тысячами на пике их мощи в 1980-е годы.

Тем не менее, в большинстве филиппинских провинций до сих пор действуют десятки «партизанских фронтов» ННА, которые имеют на вооружении тысячи единиц огнестрельного оружия. В развязанной филиппинскими маоистами более 40 лет назад войне погибли уже более 40 тысяч человек, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Боевики подорвали полицейский автомобиль на Филиппинах

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше