Оружие

КНДР готовится к третьим ядерным испытаниям

В КНДР с февраля ведется подготовка к проведению третьего испытания ядерного оружия, которое может состояться в мае или июне, сообщила во вторник южнокорейская радиостанция YTN со ссылкой на неназванные дипломатические источники. По их данным, Пхеньян готовит ядерные испытания на заметно более высоком техническом уровне, чем первые два испытательных взрыва ядерного устройства, которые были проведены 9 октября 2006 года и 25 мая 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.
Мощность второго испытания составила, по оценкам экспертов, от 10 до 20 кт. Оба испытания были признаны за рубежом в лучшем случае «частично успешными». Одновременно КНДР осуществляет программу создания собственных баллистических ракет.
КНДР уже более года бойкотирует шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, в которых помимо нее участвуют Китай, США, Россия, Республика Корея и Япония. В результате, продолжавшийся с 2003 года переговорный процесс оказался в тупике. Возобновление своего участия в нем Пхеньян обуславливает прекращением санкций ООН, которые нанесли ощутимый удар по ее экономике.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
КНДР готовится к третьим ядерным испытаниям

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше