Оружие

Ракетный крейсер «Москва» вышел в Аденский залив

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» вышел во вторник в Аденский залив для обеспечения безопасности судоходства, сообщили в Группе информационного обеспечения ЧФ. «Российский корабль выполняет задачи длительного плавания, — пояснили в Группе информобеспечения. — Успешно пройдя Красное море, крейсер вышел в Аденский залив. В связи с переходом через зону активности морских пиратов на крейсере проведен инструктаж по действиям экипажа в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки расчетов огневых точек».
Для личного состава корабля, в частности, было проведено информирование по обстановке в регионе плавания. Моряки узнали о тактике действий современных пиратов и об усилиях, которые предпринимает мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе.
На крейсере в соответствии с планом похода проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, личный состав ракетно-артиллерийской боевой части отработал навыки при выполнении артиллерийской стрельбы по воздушной цели.
Как подчеркнули в Группе информобеспечения, «во время похода на флагмане ЧФ большое внимание уделяется досугу личного состава, организации спортивно-массовых мероприятий».
Морские пехотинцы провели для экипажа корабля показательные занятия по рукопашному бою, а в выходные дни на крейсере состоялись соревнования по гиревому спорту. В составе 10 команд выступили около 100 моряков, в том числе команда курсантов военно-морских институтов, команда офицеров корабля и команда «Первого канала» российского телевидения, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Ракетный крейсер «Москва» вышел в Аденский залив

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше