Оружие

Рогозин призвал НАТО представить России предложения по ПРО

НАТО должна определить свои предложения по сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны (ПРО) на встрече министров иностранных дел альянса в Таллине 22-23 апреля, заявил во вторник постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам заседания Совета Россия-НАТО (СРН). По его словам, на заседании СРН, которое «прошло в режиме закрытого телемоста Москва-Брюссель с участием заместителя секретаря Совета безопасности России Юрия Балуевского, состоялась презентация новой российской военной доктрины и обсуждалась новая ядерная доктрина США», передает ИТАР-ТАСС.
«Естественно, в этом контексте была затронута тема противоракетной обороны», — сказал Дмитрий Рогозин. Он отметил, что накануне заседания СРН, в понедельник у него состоялась специальная встреча с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном для обсуждения последних инициатив альянса по созданию совместно с Россией «единой, общей системы ПРО».
«У меня сложилось впечатление, что окончательно эти инициативы будут доработаны на министерской встрече, которая пройдет в четверг и пятницу в Таллине, если главы МИД 28 стран НАТО смогут туда долететь в нынешних условиях с авиаполетами над Европой», — сказал постпред России при НАТО. Рогозин отметил, что после подписания с США Договора по СНВ Россия открыта для рассмотрения инициатив в области ПРО.
В понедельник в ходе ежемесячной пресс-конференции в штаб-квартире НАТО генсек альянса вновь призвал к строительству общей с Россией системы ПРО, которая стала бы «единой крышей безопасности от Ванкувера до Владивостока, обеспечивая защиту наших стран от угрозы оружия массового уничтожения со стороны нестабильных режимов или экстремистских групп».

Источник информации:
Рогозин призвал НАТО представить России предложения по ПРО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше