Оружие

Рогозин: Россия скоро даст ответ по поставкам вертолетов в Афганистан

Решение о возможных поставках Россией вертолетной техники для Афганистана по запросу НАТО должно приниматься на основе «гибких, разноплановых финансовых схем», заявил во вторник постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам посольского заседания Совета Россия-НАТО (СРН). Заседание проводилось в формате закрытой телеконференции Москва-Брюссель, что обеспечило участие в работе СРН заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Юрия Балуевского, который не смог прибыть в Брюссель из-за закрытия авиасообщения над Европой, передает ИТАР-ТАСС.
«Дискуссия в НАТО о наращивании вертолетного потенциала продолжается уже 10 лет, а в острую фазу вошла по меньшей мере три года назад», — сказал он. Рогозин отметил, что со своей просьбой о «поставках вертолетной техники для Афганистана, подготовке летчиков, поставках топлива и создании сервисных центров для обслуживания вертолетов генсек НАТО обратился к руководству РФ в ходе визита в Москву 15-17 декабря 2009 года».
«Три года и три месяца — срок несопоставимый. Мы работаем над этим так называемым афганским вертолетным пакетом», — заверил Рогозин. По его словам, запрос альянса уже проработан специалистами и «находится на столе у президента РФ Дмитрия Медведева».
«В скором времени альянс получит принципиальный ответ России. Однако поставки сложной военной техники, каковой является вертолеты, в мировой практике осуществляются на основании гибких, разноплановых финансовых тем», — отметил он. Российский постпред выразил мнение, что НАТО, со своей стороны, могла бы привлечь Россию к «восстановлению экономических объектов на территории Афганистана».

Источник информации:
Рогозин: Россия скоро даст ответ по поставкам вертолетов в Афганистан

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше