Оружие

Совет Россия-НАТО впервые пройдет в режиме видеоконференции

Заседание Совета Россия-НАТО (СРН) впервые должно пройти в режиме видеоконференции. Об этом сообщил представитель постпредства России при НАТО. «Необходимость переноса Совета Россия-НАТО в виртуальное пространство вызвана отменой визита в Брюссель заместителя секретаря Совета безопасности РФ Юрия Балуевского, который должен провести брифинг для послов 28 стран альянса по новой военной доктрине России», — сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

«Мы еще не получили окончательного подтверждения от штаб-квартиры альянса, которая обеспечивает техническую сторону этого мероприятия, но надеемся, что видеодискуссия состоится», — отметил дипломат. По его словам, даже если «технические возможности не позволят провести закрытый телемост Москва-Брюссель, альянс получит полную информацию по новой российской военной доктрине, которую представит постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин».

Ранее в понедельник Рогозин подтвердил, что Юрий Балуевский отменил визит в Брюссель из-за запрета на полеты в Европе.

Дипломатические источники не исключают, что в ходе дискуссии на заседании СРН может быть затронута тема возможного создания Россией и НАТО единой системы противоракетной обороны.

Источник информации:
Совет Россия-НАТО впервые пройдет в режиме видеоконференции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше