Оружие

Террористическая группировка ликвидирована в Иране

Силы безопасности Ирана ликвидировали террористическую группировку, которая планировала совершить серию диверсий в провинции Курдистан и за ее пределами, сообщил министр внутренних дел Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар. По его словам, эта группировка была связана с ваххабитами. У боевиков изъяты документы, свидетельствующие об их принадлежности к религиозно-экстремистскому движению, а также значительное количество оружия и боеприпасов. Наджар особо подчеркнул, что ликвидированная группировка «пользовалась покровительством американских и сионистских сил и получала от них указания».

Министр сообщил, что за последние полгода в иранском Курдистане ликвидированы семь экстремистских групп, выявлены и задержаны 30 террористов.

Западная провинция Курдистан — самая неблагополучная с точки зрения безопасности в Иране. Помимо ваххабитов и салафистов, там действуют курдские сепаратисты из левоэкстремистской организации «Пежак», которая ведет вооруженную борьбу с иранскими властями, добиваясь независимости Курдистана, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Террористическая группировка ликвидирована в Иране

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше