Оружие

Корабль ВМФ Франции был обстрелян сомалийскими пиратами

Неизвестные, предположительно пираты, обстреляли корабль ВМС Франции у побережья Сомали, по-видимому, приняв его за торговое судно, сообщил в среду представитель военного командования. Французский военный корабль Somme подвергся нападению в ночь на вторник в 300 километрах от Сомали. По данным полковника ВМС Птарика Стигера, пираты на двух небольших лодках обстреляли из автоматического оружия корабль, однако не попали.
Военные моряки ответили тремя предупредительными выстрелами, после чего начали преследование агрессоров. После непродолжительной погони корабль обнаружил пиратское судно, а военные арестовали шесть человек.

«Мы обнаружили предполагаемых пиратов, топливо и оборудование, которое может быть использовано для чего угодно, кроме ловли рыбы», — сказал Стигер.

За последние шесть месяцев это уже второй случай нападения пиратов на корабль Somme, принимающий участие в антипиратской операции ВМС стран Евросоюза. «Забавно, но корабль похож на гражданское судно, и мы думаем, что оно подверглось нападению по ошибке», — сказал Стигер, передает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

Источник информации:
Корабль ВМФ Франции был обстрелян сомалийскими пиратами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше