Оружие

МВД Киргизии изъяло у населения 135 единиц оружия

У граждан Киргизии изъято в общей сложности 135 единиц стрелкового оружия, сообщили в среду в пресс-службе МВД республики. «135 единиц стрелкового оружия различной модификации и калибра собрано сотрудниками органов внутренних дел Киргизии у граждан республики в течение последнего времени», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе.
Источник сказал, что среди изъятого оружия — пулемет и автоматы Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты Макарова и Стечкина, винчестеры, охотничьи ружья, карабины, обрезы, газовые пистолеты. Кроме того, сотрудниками МВД было собрано около 18 тыс. единиц боеприпасов, взрывчатые и специальные средства.
В министерстве подчеркивают, что «количество добровольно сданного гражданами оружия и боеприпасов намного превышает количество изъятых сотрудниками органов внутренних дел в принудительном порядке».
В МВД Киргизии призывают граждан республики добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие и заявляют, что такие граждане не будут привлекаться к уголовной ответственности. Источники в правоохранительных органах утверждают, что у киргизских граждан на руках в настоящее время находится большое количество незарегистрированного и незаконно приобретенного оружия.

Источник информации:
МВД Киргизии изъяло у населения 135 единиц оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше