Оружие

Афганистан станет темой второго дня встречи глав МИД НАТО

Операция НАТО в Афганистане станет центральной темой второго, заключительного дня неформальной встречи в Таллине министров иностранных дел 28 стран альянса. Стратегия НАТО в Афганистане подчинена сейчас задаче подготовки национального правительства и сил безопасности к передаче им всей полноты ответственности за обеспечение безопасности страны. «Лучший способ добиться прогресса в Афганистане — поддержать афганцев в самостоятельном управлении страной», — заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. На практике для этого альянсу необходимо, как минимум, увеличить число военных инструкторов, занимающихся на территории Афганистана подготовкой национальной армии и спецслужб.

«За последние два месяца были собраны 850 инструкторов, но нам нужны, по меньшей мере, еще 450, — сказал Расмуссен. — Это относительно небольшое количество, однако оно имеет стратегическое значение».

В рамках заседания Совета НАТО на уровне глав МИД в Таллине также пройдет встреча представителей всех 46 государств, участвующих в Международных силах содействия безопасности в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Афганистан станет темой второго дня встречи глав МИД НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше