Оружие

Клинтон отметила настрой НАТО на продвижение отношений с Россией

Страны-члены НАТО серьезно настроены на дальнейшее развитие отношений с Россией, заявила в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон в Таллине по итогам заседания глав МИД стран-членов альянса. «Вслед за возобновлением работы Совета Россия-НАТО в декабре прошлого года и недавним подписанием нового Договора по СНВ у /членов/ альянса имеется серьезный настрой на продвижение вперед (отношений) с Россией в тех сферах, которые представляют взаимный интерес и предполагают общую ответственность, — сказала глава американской дипломатии. — Мы изучаем варианты, как наилучшим образом (организовать) работу в рамках Совета Россия-НАТО и мы привержены достижению большей транспарентности и практическому сотрудничеству по таким вопросам, как противоракетная оборона и борьба с распространением наркотиков».
По словам Клинтон, члены альянса рассчитывают «продолжить эти усилия не только в рамках Совета Россия- НАТО, но также в рамках ОБСЕ и через взаимодействие по вопросам контроля над обычными вооружениями», сообщает ИТАР-ТАСС.
Клинтон сообщила, что окончательный доклад по «новой стратегической концепции» Североатлантического альянса будет представлен генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену в скором времени. Выработкой этого документа занимается группа экспертов во главе с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт. «Сейчас у нас есть возможность, опираясь на их работу, построить более эффективную и гибкую НАТО, лучше подготовленную к вызовам 21 века», — добавил она.

Источник информации:
Клинтон отметила настрой НАТО на продвижение отношений с Россией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше