Оружие

Общество: Задержан подозреваемый в расстреле милиционера

В одном из районов Москвы в ночь на пятницу задержан спасатель МЧС Максим Токарев − третий и последний участник группы, подозреваемой в нападении на автозаправку и убийстве милиционера в конце прошлого года. Один из его подельников был застрелен при задержании, другой арестован сразу после преступления. Следствие не исключает, что группа причастна к целой серии разбойных нападений, и Токареву будет предъявлено обвинение не только в убийстве. В ночь на пятницу сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ и оперативники Уголовного розыска ГУВД по Московской области задержали спасателя МЧС Максима Токарева, подозреваемого в ограблении автозаправки и расстреле сотрудника милиции в декабре прошлого года, сообщил газете ВЗГЛЯД начальник Управления информации и общественных связей областного ГУВД Евгений Гильдеев.

Более подробной информации в ГУВД не дают, уточняя лишь, что задержание было проведено в одном из районов Москвы.

Напомним, трое налетчиков в масках напали на бензоколонку на 81-м км МКАД ночью 26 декабря. Угрожая пистолетом, они забрали у работников автозаправки выручку в размере 90 тыс. рублей, после чего скрылись.

Работники АЗС немедленно сообщили о случившемся в милицию, нажав тревожную кнопку. След преступников взяла служебная собака, приведенная на место происшествия. Однако, обнаружив погоню, злоумышленники устроили засаду за гаражами, обстреляв милиционеров из автоматического оружия. В результате смертельное ранение получил 35-летний инспектор-кинолог, старший прапорщик милиции Сергей Толстиков. Ранен был также оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Мытищи 23-летний сержант милиции Дмитрий Новиков. В ходе перестрелки был убит и один из бандитов.

28 декабря в СКП РФ сообщили, что личности всех троих подозреваемых установлены, а один из них – 44-летний житель Москвы Константин Клименко – задержан. В тот же день Клименко был арестован по решению суда. Он стал сотрудничать со следствием и давать признательные показания. Установлено было и место работы Токарева − поисково-спасательный отряд МЧС.

«Так, удалось выяснить, что сотрудник поисково-спасательного отряда работал по графику «сутки через четверо», а 26 декабря, в день совершения преступления, числился на дежурстве. После задержания подельника он скрылся со своей сожительницей», – рассказывал источник агентства РИА «Новости». Он уточнил, что при обыске в квартире Токарева оперативники нашли оружие.
СКП расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), п. «б», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«Первому задержанному уже предъявлено обвинение, а для Токарева, с учетом тех данных, которые будут установлены следствием, обвинение будет скорректировано», – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

Ранее источники сообщали о том, что члены группы более года действовали в Подмосковье и могут быть причастными более чем к 50 разбойным налетам на АЗС, которые совершались по схожему сценарию. «Эта информация проверяется, возможно, она найдет свое подтверждение. Пока мы не можем однозначно сказать, что этого нет», – сказала Жукова.

Представитель СУ СКП РФ по МО не раскрыла подробностей задержания, не исключив, однако, возможности того, что опубликование ранее следствием фоторобота подозреваемого могло сыграть свою роль. «Дело приобрело большой общественный резонанс. Несомненно, граждане обращали внимание на нашу просьбу сообщать, если кто-либо располагает информацией о данном человеке, эта информация проверялась и не была оставлена без внимания», – пояснила она.

Источник информации:
Общество: Задержан подозреваемый в расстреле милиционера

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше