Оружие

Комиссия по обеспечению правопорядка образована в Киргизии

Роза Отунбаева, глава временного правительства, своим распоряжением создала в Киргизии комиссию по обеспечению безопасности, которую возглавил первый зампред кабинета министров Алмазбек Атамбаев. Как сообщили в воскресение в пресс-службе временного правительства, комиссия создана «в целях окончательной стабилизации ситуации в стране, розыска преступников, виновных в гибели граждан республики 7 апреля 2010 года, а также пресечения фактов разжигания национальной розни, мародерства и рейдерства», сообщает «Интерфакс».
Средства для обеспечения деятельности комиссии поручено выделить Минфину Киргизии.
Финансирование будет направлено на «осуществление масштабных операций правоохранительными и силовыми структурами с целью локализации и пресечения деструктивной деятельности сторонников и окружения Курманбека Бакиева (экс-президент Киргизии), изъятия похищенного и доставленного из-за рубежа огнестрельного оружия и боеприпасов, распространяемых сторонниками К.Бакиева, в первую очередь в криминальной среде».
В состав комиссии вошли руководители силовых и правоохранительных органов, в том числе и.о. министра обороны Исмаил Исаков, и.о. председателя государственной службы нацбезопасности Кенешбек Дюшебаев, и.о. министра внутренних дел Бакыт Алымбеков и главы администраций городов Бишкека и Оша.
Вместе с тем, по данным МВД Киргизии, обстановка вокруг Бишкека и в самом городе стабилизировалась. Продолжается усиленное патрулирование улиц и пригорода с привлечением подразделений Внутренних войск и представителей народных дружин.

Источник информации:
Комиссия по обеспечению правопорядка образована в Киргизии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше