Оружие

Ветераны выразили свое отношение к участию войск НАТО в параде Победы

В преддверии празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне ветераны высказали свою точку зрения на предстоящее участие войск НАТО в параде на Красной площади. Соответствующие заявления поступили в редакцию газеты ВЗГЛЯД в понедельник. Среди подписавшихся под заявлениями, в частности, оказались председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Ефимов, председатель Совета ветеранов Республики Северная Осетия-Алания, генерал-майор авиации Каболов, председатель Челябинской областной организации ветеранов, генерал-лейтенант Сурков, а также член Российского комитета ветеранов войны и военной службы, председатель Рязанской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Романов.
В заявлениях, в частности, сказано: «9 мая исполняется 65 лет со дня Великой Победы над фашизмом. В этот торжественный праздник мы рады приветствовать тех, кто плечом к плечу противостояли вместе с нами гитлеровским войскам. Обеспечение поставок по ленд-лизу, действия войск Второго фронта на Западе и другие операции союзников приближали Победу над общим врагом».
«Героизм и мужество советского солдата, жертвы, понесенные народами СССР, не позволяют забыть о том, что вместе с нами на фронтах воевали и погибали наши братья по оружию из Антигитлеровской коалиции. Вклад союзников в Победу – это миллионы спасенных жизней», — заявили ветераны.
«С тем большим удивлением мы, ветераны, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной, прочитали о недовольстве некоторых политических деятелей в связи с планируемым участием в параде воинских подразделений США, Великобритании и Франции. Хотелось бы еще раз напомнить, что мы вместе с этими государствами в составе Антигитлеровской коалиции победили Фашистскую Германию», — добавили они.
«Вызывают недоумение и удивление попытки некоторых безответственных политических деятелей переписать историю и осудить участие войск стран антигитлеровской коалиции в Параде Победы. Праздник Победы был и остается днем Памяти о подвиге всех, кто боролся с бесчеловечной машиной нацизма, святым днем для людей всего мира. Мы вместе победили в страшной мировой войне, должны вместе отметить День Победы», — заключили они.
По мнению ветеранов, участие военных подразделений страны, сражавшихся против гитлеровских войск, станет важным шагом на пути развития партнерских отношений «между нашими странами».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, представители КПРФ в разных регионах России выступили против участия войск НАТО в параде Победы 9 мая на Красной площади, в частности на юго-западе Москвы в парке Тропарево прошла акция протеста, на которой собрались несколько десятков человек. Организаторы мероприятия заявили, что прошедшая акция – общероссийская, она прошла в 60-ти городах страны, в том числе, в Санкт-Петербурге, Омске и Челябинске.
Между тем, вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков прокомментировал газете ВЗГЛЯД позицию КПРФ. Он заявил, что Россия должна приобретать как можно больше зарубежных союзников, чтобы защитить историю Великой Отечественной войны от пересмотра итогов.

Источник информации:
Ветераны выразили свое отношение к участию войск НАТО в параде Победы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше