Оружие

Доказана аутентичность записи разговора о причастности Саакашвили к сюжету…

В Великобритании установлена аутентичность записи разговора о причастности Саакашвили к шокирующему сюжету «Имеди» о «российском вторжении», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Кавкасия». Видные британские эксперты по заказу оппозиционной грузинской партии «Новые правые» провели экспертизу и установили аутентичность обнародованных ранее в Интернете записей переговоров главы телекомпании «Имеди» Георгия Арвеладзе и сотрудницы канала о том, что президент Михаил Саакашвили знал, что 13 марта должна выйти в эфир «моделированная» передача о «российском вторжении». Та самая, которая вызвала шок и в самой в Грузии, и за рубежом. Об этом сообщила телекомпания «Кавкасия».

Лидер «Новых правых» Давид Гамкерелидзе заявил «Кавкасии», что «подтвержден заказ Саакашвили» о подготовке передачи.

Скандальная имитация нападения России на Грузию была показана телеканалом «Имеди» в начале марта этого года. В получасовом ролике, начавшемся с заставки обычных новостей, диктор рассказывал «о вторжении» и «убийстве президента Михаила Саакашвили», демонстрируя при этом двигающуюся по улицам военную технику, взрывы и панику среди жителей.

Сюжет, после просмотра которого умерло несколько человек, вызвал бурю возмущения и в самой Грузии, и за ее пределами, обвинив власти в преднамеренной провокации.

«Это грандиозная провокация, потому что она оставит свой след в общественном мнении Грузии. Это формирование устойчивого образа врага в лице России, в лице русских, это создание напряжения по линии разграничения границ между Грузией, Южной Осетией и Абхазией», — заявил тогда, в частности, постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Впоследствии телеканал был вынужден принести населению публичные извинения, пояснив, что специальный репортаж был подготовлен в связи с возможным развитием событий, заключающимся в реальной угрозе повторения российской агрессии.

Ранее президент Грузии и руководители «Имеди» отрицали причастность Саакашвили к передаче, а записи называли «фабрикацией ФСБ».

В понедельник «Новые правые» передадут доклад экспертов дипломатическому корпусу.

Источник информации:
Доказана аутентичность записи разговора о причастности Саакашвили к сюжету…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше