Оружие

МВД Киргизии извинилось перед школьниками из Джалал-Абада

Министерство внутренних дел Киргизии извинилось перед школьниками из Джалал-Абада, которых избили на въезде в Бишкек, предположительно, милиционерами, сообщают в понедельник киргизские СМИ.

По информации Минздрава, 24 апреля в центр травматологии обратились 18 учащихся из Джалал-Абада с ушибами и ссадинами. Подростки рассказали, что их автобус, в котором находились 35 учащихся, был остановлен на въезде в столицу людьми в камуфляжной форме. Они обыскали всех, а многих, в том числе сопровождавшего подростков учителя, избили. Школьники приехали в Бишкек поступать в турецкий лицей, сообщает РИА «Новости».

«Инцидент случился во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению провоза в столицу и изъятию огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у граждан», — цитирует агентство «АКИpress» сообщение МВД.
По данным пресс-службы министерства, сейчас проводится служебное расследование, по результатам которого все виновные будут привлечены к ответственности.
«Министерство внутренних дел Кыргызской Республики сожалеет о случившемся и приносит всем пострадавшим свои извинения», — говорится в сообщении.

Источник информации:
МВД Киргизии извинилось перед школьниками из Джалал-Абада

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше