Оружие

Медведев: Иран по-прежнему ведет себя безответственно

Российский лидер Дмитрий Медведев не исключает введения санкций в отношении Тегерана в случае, если власти Ирана не проявят понимания к мнению мирового сообщества насчет иранской ядерной программы. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В преддверии своего визита в Копенгаген в интервью Датской Радиовещательной Корпорации (DR) глава российского государства отметил, что проблема иранской ядерной программы обсуждается давно.

«Пока Иран не проявляет нужного понимания, ведет себя достаточно безответственно. Это, конечно, печально. Поэтому, если такая ситуация будет продолжаться и дальше, мы ничего не исключаем для себя, в том числе и санкции», — заявил президент РФ.

«Конечно, санкции — плохая штука, потому что они редко приносят результаты. Но когда исчерпаны другие средства воздействия, why not?», — сказал Медведев, передает РИА Новости.

Источник информации:
Медведев: Иран по-прежнему ведет себя безответственно

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше