Оружие

Суд оставил в силе приговор дагестанскому боевику

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда признала законным вердикт суда первой инстанции в Дагестане, приговорившего жителя республики к семи годам тюрьмы за участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия. Как сообщил представитель суда, коллегия оставила без удовлетворения жалобу защиты осужденного и приговор Верховного суда Дагестана вступил в законную силу.

Республиканский суд в феврале этого года признал 22-летнего жителя Махачкалы Завира Магомедшафиева невиновным в участии в обстреле милицейской автоколонны, в результате которого погибли пять милиционеров и шесть получили ранения. В октябре 2008 года на границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана боевики совершили нападение на милицейскую автоколонну. В результате подрыва и обстрела погибли начальник Губденского поселкового отделения милиции, замначальника Сергокалинского РОВД, два бойца ОМОН и милиционер-стажер. Еще шестеро милиционеров получили различные ранения.

Магомедшафиев сдался сотрудникам правоохранительных органов Дагестана летом 2009 года в ходе спецоперации. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Вердиктом коллегии присяжных от 27 января Магомедшафиев был оправдан по статье 317 УК РФ и признан виновным по статьям 208 УК РФ и 222 УК РФ, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Суд оставил в силе приговор дагестанскому боевику

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше