Оружие

В столкновении между полицией и военными в Таиланде ранены 10 человек

В результате столкновения военных и сотрудников полиции в Бангкоке более десяти человек ранено, а один военнослужащий получил тяжелое ранение в голову, передает таиландский государственный телеканал MCOT TV. «Один солдат ранен в голову, он упал, его сейчас загружают в машину. Похоже, ранение огнестрельное, серьезное, может, даже, смертельное. Ничего не могу сказать об общем количестве пострадавших, ситуация меняется каждую секунду. Здесь, у базы ВВС Дон Мыанг, ранено не менее пяти человек», — сообщил корреспондент телеканала с места события по телефону в прямом эфире, передает РИА «Новости».

Стычки полиции и армии с оппозицией происходят сейчас в двух районах северной окраины Бангкока. Репортаж о ранении военнослужащего велся с участка шоссе Випхавади-Рангзит неподалеку от военно-воздушной базы и аэропорта Дон Мыанг. На этой трассе военные остановили авто-мотоколонну колонну демонстрантов, продвигавшихся на север столицы на помощь группе своих товарищей, которые вступили в противостояние с полицией несколькими часами ранее в районе рынка Талат Тхаи на границе Бангкока и провинции Патхум Тхани.

Колонна из двух тысяч оппозиционных демонстрантов прибыла туда около часа дня (10.00 мск), чтобы блокировать ворота расположенной там базы сухопутных войск. По информации руководства оппозиции, с этой базы должна была выйти колонна военной техники и военнослужащих на подавление манифестаций в центре города.

Из района Талат Тхаи сообщают о пяти пострадавших, говорится в репортаже телеканала. Таким образом, к настоящему моменту в столкновениях пострадали не менее десяти человек, один из них — военнослужащий.

Демонстранты пользуются в качестве оружия подручными средствами, заостренными бамбуковыми прутьями, рогатками и пращами. В то же время неизвестной остается судьба нескольких сотен автоматических винтовок и боеприпасов к ним, отобранных демонстрантами у военнослужащих во время уличных боев 10 апреля. По мнению военных, часть этого оружия все еще находится в распоряжении демонстрантов и может быть использована.

Около полутора часов назад в Бангкоке начался сильный дождь с грозой, который то прекращается, то начинается снова. Это обстоятельство осложняет действия обеих сторон конфликта. На трассах в северной части Бангкока образовались огромные пробки. Одна из этих пробок не дает колонне демонстрантов у Талат Тхаи развернуться, чтобы следовать обратно в центр города. Колонне приходится двигаться вперед, в сторону ближайшего разворота, оказывая сопротивление полиции. Несколько автомобилей и мотоциклов демонстрантов уже захвачены блюстителями порядка. Об арестах пока информации не поступало.

У базы ВВС Донмыанг военные очистили от демонстрантов верхний ярус скоростной автострады. Противостояние на нижнем ярусе дороги продолжается.

Источник информации:
В столкновении между полицией и военными в Таиланде ранены 10 человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше