Оружие

НАТО: Представление об угрозе Альянса для РФ является анахронизмом

Представление процесса расширения НАТО в новой военной доктрине России в качестве внешней угрозы безопасности страны является анахронизмом. Об этом заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. «НАТО считает анахронизмом представление в военной доктрине РФ альянса и процесса его расширения в качестве основной внешней угрозы безопасности России», — сказал Аппатурай. В то же время он признал, что военная доктрина России также подчеркивает заинтересованность РФ «в партнерстве с НАТО и развитии сотрудничества с альянсом». «Таким образом, в документе в некотором смысле есть баланс», — заключил он.

В конце прошлой недели в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, в рамках которого была организована телеконференция с участием заместителя секретаря Совета Безопасности России Юрия Балуевского. Он провел брифинг для послов 28 стран альянса по всем аспектам новой военной доктрины России.

По итогам этого заседания постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил: «Надеюсь, теперь сомнения партнеров в НАТО относительно этого документа рассеялись. Россия не считает угрозой НАТО как таковую, однако озабочена процессом расширения альянса и попытками придать альянсу глобальные функции, выходящие за пределы зоны его ответственности», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
НАТО: Представление об угрозе Альянса для РФ является анахронизмом

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше