Оружие

Светлана Медведева посетила замок Розенборг в Копенгагене

Супруга президента России Светлана Медведева в рамках государственного визита в Данию посетила вместе с кронпринцессой Мэри одну из самых ярких достопримечательностей Копенгагена — замок Розенборг. Российскую первую леди сопровождала кронпринцесса Мэри, пояснение во время экскурсии давал директор Королевских музеев Нильс-Кнут Либготт, сообщает РИА «Новости».

Замок Розенборг — образец голландского Возрождения. Он был возведен в 1633 году по инициативе короля Кристиана Четвертого архитекторами Бертелем Ланге и Хансом ван Стинвинкелем. До 1710 года дворец был резиденцией датских монархов, а теперь служит музеем королевских регалий и драгоценностей. Начало хранилищу положила коллекция конских сбруй и парадного оружия, принадлежавшая Кристиану Четвертому, затем последовали королевские костюмы и предметы обихода.

При Кристиане Четвертом в Розенборг перевезли регалии, а при Фредерике Четвертом — собрания хрусталя и фарфора, а также произведения искусства из замка Гольштейн. Здесь же хранится небольшая, но изысканная коллекция драгоценностей короны.
Замок был открыт для публики в 1838 году. Хотя после отказа в Дании в 1849 году от абсолютной монархии все дворцы стали собственностью государства, коллекцию Розенборга датские монархи по-прежнему передают по наследству.

Розенборг — одно из самых привлекательных мест Копенгагена, а разбитый вокруг него Королевский сад — излюбленное место прогулок жителей датской столицы.
Посещение дворца первой леди России не нарушило привычной жизни комплекса: туристические экскурсии походили в обычном режиме.

Источник информации:
Светлана Медведева посетила замок Розенборг в Копенгагене

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше