Оружие

Молодежь высказалась за участие стран-союзников в параде Победы

Представители молодежных патриотических организаций приветствовали участие в параде Победы 9 мая представителей антигитлеровской коалиции, соответствующее заявление поступило в редакцию газеты ВЗГЛЯД. Под заявлением подписались председатель межрегиональной общественной организации Центр молодежного патриотизма «Отечество» Кочнев, председатель Всероссийской общественной организации «Ассоциация молодежных парламентов Российской Федерации» Возжаев, Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Андрей Платонов.

«65 лет назад наш народ одержал Победу в Великой Отечественной Войне. Она длилась долгих 1 тыс. 418 дней и унесла миллионы жизней. Победа досталась дорогой ценой. Подвиг советского солдата будет вечно служить тем ориентиром, к которому должны стремиться молодые поколения. Выстоять в страшной войне нашей стране помогали другие государства, входившие в Антигитлеровскую коалицию. С первых же дней войны США направили на военные нужды СССР поставки по ленд-лизу. Открытие Второго фронта в 1944 году серьезно приблизило Победу», — сказано в заявлении.

«Уже 25 апреля 1945 года у немецкого города Торгау встретились советские и американские военные. Эта символическая встреча на Эльбе имела еще и важнейшее стратегическое значение – разрезанные надвое германские войска были лишены маневренности и ослаблены, что позволило разгромить фашистов с меньшими жертвами», — говорится в документе.
«В 65 годовщину Победы на Красной площади вместе с нашими ветеранами встретятся ветераны стран-союзников. Вместе с нашими солдатами по брусчатке прошагают военные из стран Антигитлеровской коалиции. Это та дань памяти, которую мы все должны отдать предкам, павшим в войне за спасение России и всего мира от порабощения», — заявляют представители молодежных организаций.

«Мы считаем, что любые попытки , в угоду политическим целям, принизить общий союзнический вклад в Великую Победу свидетельствуют либо о неблагодарности, либо о банальном незнании истории», — заявили они.
«Мы приветствуем то, что в параде 9 мая примут участие военные государств, плечом к плечу с нашей страной разгромивших фашистскую Германию. Их предки, также как наши, гибли в той войне. Они приближали Победу, не щадя своих жизней. Память об их подвиге – священна», — сказано в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, представители КПРФ в разных регионах России выступили против участия войск НАТО в параде Победы 9 мая на Красной площади, в частности на юго-западе Москвы в парке Тропарево прошла акция протеста, на которой собрались несколько десятков человек. Организаторы мероприятия заявили, что прошедшая акция – общероссийская, она прошла в 60-ти городах страны, в том числе, в Санкт-Петербурге, Омске и Челябинске.
Между тем, вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков прокомментировал газете ВЗГЛЯД позицию КПРФ. Он заявил, что Россия должна приобретать как можно больше зарубежных союзников, чтобы защитить историю Великой Отечественной войны от пересмотра итогов.

Источник информации:
Молодежь высказалась за участие стран-союзников в параде Победы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше