Оружие

Общество: Безбилетный пассажир расстрелял контролера

ЧП произошло в четверг в районе дома № 1 по Варшавскому шоссе. В салоне автобуса возник конфликт между безбилетными пассажирами и контролерами. В результате один из проверяющих получил ранение в живот из травматического оружия. Стрелявший скрылся, его разыскивают сотрудники милиции. Правоохранительным органам уже известны приметы подозреваемого. Проводится доследственная проверка. И это не первый аналогичный случай за эту неделю. Столичные правоохранительные органы разыскивают мужчину, ранившего в четверг билетного контролера в автобусе.

«В районе дома № 1 по Варшавскому шоссе в салоне автобуса безбилетный пассажир открыл огонь из травматического пистолета в контролера, после чего скрылся с места происшествия», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах. По его словам, пострадавший госпитализирован с диагнозом «тупая травма живота».

В ГУВД по Москве газете ВЗГЛЯД подтвердили эту информацию. «Контролеры осуществляли проверку проездных билетов в общественном транспорте. Были обнаружены безбилетники. Произошел конфликт, в ходе которого неизвестный мужчина произвел выстрел из травматического оружия. В результате один из контролеров госпитализирован в 7-ю ГКБ», – сказал представитель ГУВД.

«Проводится проверка по факту получения телесных повреждений. Сейчас сотрудники милиции ориентированы на розыск неизвестных лиц, отрабатываются свидетели», – сообщил он.

По словам представителя ГУВД, приметы стрелявшего уже известны.

«Действия всех участников конфликта квалифицируют следственные органы», – добавил он.

Источник РИА «Новости» уточнил, что стрелявший и его спутник скрылись на автомобиле. «Двое молодых мужчин оказались без билетов и попытались выскочить из автобуса на остановке. Когда контролеры преградили им путь, один из безбилетников вынул травматический пистолет и ранил ревизора резиновой пулей», – сказал собеседник агентства. По словам очевидцев происшествия, правонарушители остановили ВАЗ-2105 фиолетового цвета, в номерах которой были цифры «445», и уехали на ней, рассказал источник.

Отметим, сообщения о расстреле из травматического оружия одних граждан другими приходят последнее время регулярно. Так, аналогичный инцидент произошел в понедельник в электричке Москва-Серпухов.

Чем отличается травматическое оружие от боевого (нажмите, чтобы увеличить)

«Мужчина с серьезной травмой лица госпитализирован накануне днем в результате ссоры в электричке», – приводит РИА «Новости» слова представителя Московского УВД на железнодорожном транспорте. Мужчины поссорились в тамбуре вагона. «В ходе конфликта один из пассажиров выстрелил в лицо своему оппоненту из травматического пистолета», – сказал представитель МУВДТ.

Стрелявший на ближайшей остановке сошел с поезда и скрылся. Пострадавший – уроженец одной из стран СНГ – получил ранение лица и был срочно госпитализирован. «По описанию очевидцев составлен портрет стрелявшего. Сейчас ведутся его поиски», – отметил сотрудник милиции.

В связи с участившимися происшествиями с применением травматического оружия президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД в феврале поставил вопрос о разработке правил его оборота.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», – заявил глава государства.

Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо».

Источник информации:
Общество: Безбилетный пассажир расстрелял контролера

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше