Оружие

Общество: В Москве из автомата расстреляли иномарку

В ночь на четверг в Москве расстрелян уроженец Дагестана Абдулмеджид Гасанов, занимавшийся алкогольным бизнесом. В последнее время он проживал в Москве. Неизвестные расстреляли бизнесмена из автомата Калашникова в собственном Porsche Cayenne на глазах жены и детей. Следователи отрабатывают разные версии убийства, не исключая, что оно связано с предпринимательской деятельностью жертвы. Гасанов мог подозревать о готовившемся покушении, поскольку был вооружен. 42-летний Абдулмеджид Гасанов был расстрелян около 23.30 по московскому времени в собственной иномарке в районе дома № 2 по улице Кедрова, около станции метро «Академическая» на юго-западе Москвы.

«Неизвестный из автоматического оружия произвел выстрелы по автомашине Porsche Cayenne под управлением замгендиректора компании, занимающейся производством винно-водочной продукции, и скрылся на автомашине «Жигули». В результате стрельбы бизнесмен скончался на месте, находившиеся также в машине его жена и двое детей не пострадали», − приводит слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

Милиционеры изъяли с места происшествия автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем и восемь гильз. В предпринимателя попали шесть раз, уточняет «Интерфакс».

«В момент убийства с коммерсантом в машине находилась его 36-летняя жена, а также двое сыновей семи и четырех лет, которым удалось убежать с места преступления», − добавил собеседник агентства.

Имя погибшего − Гасанов Абдулмеджид, он уроженец Дагестана, до настоящего времени проживавший в Москве. Ранее сообщалось, что погибший занимался частным предпринимательством, связанным с нефтяной и газовой промышленностью.
Между тем «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКП РФ сообщает, что у расстрелянного мужчины обнаружены также удостоверение сотрудника частного охранного предприятия и боевой пистолет. По данным РИА «Новости», это ИЖ калибра 9 миллиметров. Кроме того, по информации СМИ, фиолетовый ВАЗ-2109, на котором скрылись преступники, был найден в одном из ближайших к месту преступления дворов около 2.00 ночи четверга. Он уже досмотрен следователями.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ст. 222 («Незаконное хранение оружия») УК РФ, которые предусматривают до 15 и до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, проведены осмотр места происшествия, места обнаружения автомобиля ВАЗ-2109 и квартиры потерпевшего, проводятся допросы свидетелей и очевидцев преступления.

Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, основной из которых является то, что убийство связано с предпринимательской деятельностью Гасанова.

Отметим, что это уже пятое резонансное убийство, совершенное в Москве в апреле. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 21 апреля у входа в подъезд собственного дома был убит один из основателей фирмы по производству детской обуви «Аллигаша» Роберт Маркарян. Неизвестные подстерегли бизнесмена у входа в подъезд его дома и расстреляли со спины, а затем сделали контрольный выстрел в голову.
Утром 16 апреля также в подъезде собственного дома был расстрелян предприниматель Валентин Крышень. Cмерть бизнесмена наступила от нескольких огнестрельных ранений в грудь. На месте происшествия обнаружены гильзы и следы борьбы.

12 апреля в подъезде дома № 24 в Стрельбищенском переулке в центре Москвы был убит судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Следователи объявили в розыск неизвестного по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения. В качестве основной версии произошедшего рассматривается профессиональная деятельность судьи.

А вечером 5 апреля на северо-востоке Москвы был зарезан бывший глава департамента компании «Норильский Никель» Александр Венецианов. Между тем жена покойного заявила, что, по ее мнению, из «Норникеля» Венецианов был уволен незаконно, после чего подал иск в суд против компании с требованием выплатить ему компенсацию за увольнение в размере 300 тыс. долларов.

В следственных органах подтвердили, что жена Венецианова не исключает, что его убийство может быть связано с этим иском, однако подчеркнули, что прорабатывают все версии произошедшего, в том числе и версию о возможном заказе на убийство со стороны супруги убитого мужчины.

Источник информации:
Общество: В Москве из автомата расстреляли иномарку

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше