Оружие

По факту захвата здания прокуратуры в Иркутской области заведено уголовное дело

В Иркутской области началось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который попытался захватить здание следственного отдела и городской прокуратуры в Усолье-Сибирском, сообщил помощник руководителя управления СКП по области Владимир Саловаров. Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по области возбудил уголовное дело по ст.206 (захват заложников) и ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия), сообщил помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, передает «Интерфакс».

40-летний житель Усолья-Сибирского Игорь Голубев, находящийся в нетрезвом состоянии, попытался ворваться с гранатой в здание, где находятся прокуратура и следственный отдел. Однако охрана успела вовремя запереть двери. В результате Голубев остался перед зданием прокуратуры. Сотрудники прокуратуры и следственного управления были эвакуированы через служебный выход.

Затем сотрудники спецназа обезвредили Голубева.

Между тем перед попыткой захватить здание прокуратуры злоумышленник возле здания мэрии подкараулил главу города.

Когда мэр подъехал на автомобиле, Голубев сел к нему в машину и, выдернув чеку из гранаты, приказал ехать к зданию следственного отдела и прокуратуры. Там мэр под предлогом, что вызовет прокурора города, вошел в здание и закрылся в нем.

Источник информации:
По факту захвата здания прокуратуры в Иркутской области заведено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше