Оружие

При взрыве в тоннеле возле сектора Газа погибли четыре палестинца

Как минимум, четверо палестинских контрабандистов погибли в среду при взрыве в подземном туннеле, сообщил представитель местного Минздрава доктор Муавия Хасанен, возложив ответственность за инцидент на египетских пограничников. По словам собеседника агентства РИА «Новости», египтяне привели в действие взрывное устройство, которое частично обрушило своды подземного хода и наполнило его ядовитым дымом.

Еще десять контрабандистов, занимавшихся транспортировкой грузов под границей с Египтом, получили ранения. Состояние трех из них медики оценивают как тяжелое.

По данным палестинского Минздрава, подземный бизнес за время своего существования унес жизни около 150 человек. Контрабандисты гибнут от израильских авиаударов, действий египетских пограничников, использующих, по утверждению палестинцев, воду, газ и взрывчатку, а также в результате разнообразных «техногенных» аварий — обвалов, пожаров, ударов электрическим током.

После ужесточения блокады сектора Газа в 2007 году контрабандистские туннели, проходящие под границей с Египтом, стали основным каналом переправки в полуторамиллионный анклав товаров широкого потребления, людей, наркотиков и оружия.

В попытке остановить незаконные товаропотоки египетские власти возводят вдоль границы с Газой стальную стену, которая уходит на много метров вниз и перерезает подземные ходы.

Источник информации:
При взрыве в тоннеле возле сектора Газа погибли четыре палестинца

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше