Оружие

Более 800 человек протестовали в Берлине против сборища неонацистов

Более 800 человек собрались в пятницу вечером в берлинском районе Шеневайде, чтобы выразить протест против сборища неонацистов в пивной «Цум хенкер» («У палача»). По данным полиции, акция протеста, которую организовал леворадикальный Союз берлинских антифашистских групп «Антифа», проходит относительно мирно. Стражи порядка, оцепившие прилегающий к пивной квартал, пропускают демонстрантов только после личного досмотра, изымая все предметы, которые могут использоваться в качестве оружия.

Согласно поступающим сообщениям, неонацисты ведут наблюдение за демонстрантами и не допускают провокаций со своей стороны. Они намерены впервые с 2004 года устроить собственное шествие по Берлину 1 мая. В свою очередь, левацкие группировки уже заявили о намерении силой сорвать шествие «коричневых».

Тем временем на площади Боксхагенерплац в районе Фридрихсхайн собрались свыше 300 представителей левой сцены для того, чтобы отпраздновать «антикапиталистическую Вальпургиеву ночь».

Для поддержания порядка в местах скопления людей привлечено более 3 тыс. сотрудников местной и федеральной полиции. По опыту прошлых лет, ночь на 1 мая проходит в Берлине бурно и сопровождается уличными драками, поджогами автомобилей и мусорных контейнеров, нападением на стражей порядка. В прошлом году в ходе первомайских беспорядков пострадали 470 сотрудников полиции, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Более 800 человек протестовали в Берлине против сборища неонацистов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше