Оружие

Шредер оценил предложенный Медведевым проект евроатланической безопасности

Концепция евроатлантической структуры безопасности, выдвинутая президентом России Дмитрием Медведевым, «представляет собой хорошую основу для дальнейших переговоров» по этой проблематике, подчеркнул бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

«Нам в Европе и за ее пределами необходимы совместные структуры безопасности», — указал экс-глава правительства ФРГ. «Рука протянута, и европейцы, а также государства НАТО должны использовать этот шанс», — убежден германский политик, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы находимся у истоков многополярного мира, в котором наряду с США становятся все более значительными Россия, а также такие страны, как Индия, Бразилия и Китай», — продолжал Герхард Шрёдер. «Никакие крупные международные проблемы в нынешнее время не могут больше решаться одной страной в одиночку», — указал он. «Вместо этого нам необходимы совместные решения», — сказал бывший германский канцлер.

«Подтверждением тому стали переговоры по разоружения между США и Россией», — напомнил он. «Таким образом, нам требуется больше диалога и кооперации в международных отношениях», — резюмировал Герхард Шрёдер.

Источник информации:
Шредер оценил предложенный Медведевым проект евроатланической безопасности

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше