Оружие

Каноков навестил в больнице раненых при теракте в Нальчике

Взрыв, прогремевший на городском ипподроме в Нальчике, является попыткой дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии и на всем Северном Кавказе, заявил президент КБР Арсен Каноков, который навестил в республиканской клинической больнице пострадавших в результате теракта. «Это попытка дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарию и на всем Северном Кавказе. Это им не удастся. У тех, кто совершил данное преступление, и у его организаторов нет поддержки народа, против которого они воюют», — сказал Каноков.

Он подчеркнул, что у руководства республики, правоохранительных органов, народа «хватит сил и воли, чтобы уничтожить этих нелюдей». «Только они могут убивать стариков, ветеранов войны. Такое могут делать только нелюди», — сказал он, передает «Интерфакс».

«Взрыв на ипподроме при скоплении людей на открытии скакового сезона — это война с народом, попытка дестабилизировать ситуацию», — заявил Каноков, передает ИТАР-ТАСС.

«Граждане нашей мирной республики не должны страдать от проявлений экстремизма», — добавил он. Он отметил также, что только силами правоохранительных органов «не справиться с этой заразой». «Население также должно включиться наряду с властями и силовыми структурами», — подчеркнул президент республики.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в вип-ложе республиканского стадиона в Нальчике произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома.
Мощность взрыва составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел на крыше ложи около 12.50, когда шел второй забег скачек. На место выехали кареты «Скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. По последним данным, при взрыве пострадали 30 человек.
По факту взрыва СКП РФ возбудил дело по четырем статьям: ч.3 ст.30, ч. п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), а также ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Источник информации:
Каноков навестил в больнице раненых при теракте в Нальчике

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше