Оружие

Правительство КБР соболезновало семье погибшего в Нальчике ветерана

Правительство Кабардино-Балкарии на внеочередном заседании в субботу выразило соболезнования семье погибшего при взрыве в Нальчике ветерана.

«Бандиты, поднявшие руку на ветеранов для которых был устроен праздник на ипподроме в день открытия скакового сезона, имеют пособников», — сказал председатель правительства КБР Александр Меркулов. #photos=398432
По его словам, в населенных пунктах республики необходимо провести сходы жителей, усилить разъяснительную работу среди населения «чтобы земля горела под ногами у бандитов».
«Обстановка сложная. Бандиты впервые избрали мишенью гражданское население, нужно усилить бдительность», — сказал Меркулов. Он подчеркнул, что все намеченные праздничные мероприятия пройдут в республике по графику.
Министр здравоохранения Вадим Бицуев сообщил, что в больницах есть необходимые запасы крови и медикаментов для оказания помощи пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.
Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в вип-ложе республиканского стадиона в Нальчике произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома.
Мощность взрыва составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел на крыше ложи около 12.50, когда шел второй забег скачек. На место выехали кареты «Скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. По последним данным, при взрыве пострадали 30 человек.
По факту взрыва СКП РФ возбудил дело по четырем статьям: ч.3 ст.30, ч. п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), а также ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Источник информации:
Правительство КБР соболезновало семье погибшего в Нальчике ветерана

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше