Оружие

СКП: По факту взрыва в Нальчике возбудили дело по статье «теракт»

Следственные органы Следственного комитета по Кабардино-Балкарии по факту взрыва на ипподроме в Нальчике возбудили уголовное дело по статье «террористический акт». «Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу Следственного комитета по факту взрыва на территории ипподрома возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт)», — сообщается на сайте СКП РФ.

Ранее дело было заведено по трем статьям ч.3 ст.30, ч. п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в вип-ложе республиканского стадиона в Нальчике произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома.
Мощность взрыва составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел на крыше ложи около 12.50, когда шел второй забег скачек. На место выехали кареты «Скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. По последним данным, при взрыве пострадали 30 человек.

Источник информации:
СКП: По факту взрыва в Нальчике возбудили дело по статье «теракт»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше