Оружие

Следствие в Нальчике возглавил начальник СКП по ЮФО и СКФО

Расследование обстоятельств произошедшего в субботу взрыва на ипподроме в Нальчике проводит Главное следственное управление СКП РФ по Северо- Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре.
«В настоящее время на месте происшествия под руководством и.о. заместителя председателя Следственного комитета — руководителя Главного следственного управления по Южному федеральному округу Бориса Карнаухова работает следственно- оперативная группа», — сообщили в СКП.
«Следствием рассматриваются различные версии совершения преступления», — добавили в СКП, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в вип-ложе республиканского стадиона в Нальчике произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома.
Мощность взрыва составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел на крыше ложи около 12.50, когда шел второй забег скачек. На место выехали кареты «Скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. По последним данным, при взрыве пострадали 30 человек.
По факту взрыва СКП РФ возбудил дело по четырем статьям: ч.3 ст.30, ч. п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), а также ст. 205 УК РФ (террористический акт).

За какие регионы отвечают полпреды Устинов и Хлопонин (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Следствие в Нальчике возглавил начальник СКП по ЮФО и СКФО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше