Оружие

Суд вынес приговор за расстрел полицейских жителям деревни в Греции

Суд греческого острова Крит вынес в пятницу приговор десяткам жителей местной деревни Зониана, около которой был расстрелян полицейский кортеж, сообщило государственное телевидение Греции. Трое полицейских получили огнестрельные ранения 5 ноября 2007 года, когда неизвестные открыли шквальный огонь по кортежу неподалеку от деревни. Около 40 стражей порядка были вынуждены ретироваться, забрав с собой раненых.

После этого инцидента спецназ окружил деревню и задержал десятки местных жителей. В ходе обысков были обнаружены наркотики, незарегистрированное оружие, детали украденных и разрезанных автогеном банкоматов.

Суд в пятницу принял решение в отношении 41 жителя деревни, их которых 13 были оправданы за недостатком улик. Так, один обвиняемый получил пожизненное заключение за незаконный оборот наркотических веществ, еще 27 человек — от шести до 25 лет тюрьмы по разнообразным обвинениям.

Вместе с тем, установить лиц, стрелявших по полицейским, не удалось. Однако три человека были осуждены за пособничество в этом преступлении.

После инцидента в Зониане полиция активизировала борьбу с незаконным оборотом оружия и выращиванием конопли на Крите, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Суд вынес приговор за расстрел полицейских жителям деревни в Греции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше