Оружие

Ахмадинежад намерен выступить в Нью-Йорке с предложениями по ДНЯО

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправился в Нью-Йорк для участия в обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Он, как сообщают иранские информагентства, намерен выступить на этом форуме с предложениями по реформированию ДНЯО. «Международное агентство по атомной энергии за 40 лет не преуспело в выполнении задачи ядерного разоружения. Этого разоружения не только не произошло, но и новые страны получили ядерное оружие. У иранской нации есть, что сказать, у нее есть и достаточно конкретные предложения по поводу ядерного оружия, которое представляет самую большую угрозу международной безопасности», — заявил перед отбытием из Тегерана агентству Fars Ахмадинежад.

По его словам, высокий уровень, которым Иран будет представлен на конференции, объясняется его «желанием быть услышанным и разъяснить позицию и предложения иранского народа».

Президента ИРИ в поездке сопровождают глава МИД Манучехр Моттаки, помощники Али Акбар Джаванфекр и Самаре Хашеми, а также руководитель президентской администрации Рахим Машаи, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Ахмадинежад намерен выступить в Нью-Йорке с предложениями по ДНЯО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше